TEXTO INSTRUCTIVO SOBRE MOQUEGUA
PREPARACIÓN DEL CUY FRITO
Ingredientes
- 4 platos
- 4 piezas cuy
- Sal
- Ajos
- Orégano
- 1 vaso Arroz
- 6 Ud papas arenosa
Pasos
- Primero debemos hacer hervir el cuy entero o las piezas en una olla, en esta olla debe ir el ajo entero, orégano y sal. La carne ya está lista cuando pinchas con el tenedor y la carne se hunde o la carne está blanda. Cuando ya está así, esta listo para sacarlo.
- En otra olla, ponemos una ollita, la sal con el ajito picado. Se hace un sofrito rápido y luego añadimos el arroz. Tostamos un poco con todo y luego echamos el agua, ponemos el doble de agua con el de arroz. Lo tapamos y dejamos cocer hasta que rebaje el agua y reducimos el fuego. Dejamos que se termine de cocinar y listo.
- En otra ollita, ponemos a hervir la papa con abundante agua. Lavamos la papas previamente y lo cocinamos con toda y cáscara. A los 20 minutos está ya listo.
- Por otro lado, ponemos en una sartén con aceite a freír las piezas del cuy. Es importante que cuando se está friendo, no moverlo muchos porque la carne se rompe o se puede pegar y romper. Lo dejamos freír bien por una lado hasta que se dore. Después volteamos por el otro lado. Añades sal por encima y listo.
- Servir primero el arroz de base, luego por un lado cortamos en rodajas la papa y el cuy por encima. Y ya tenemos este platito.
PREPARACIÓN DE HUMITAS
Ingredientes
- c/n panca de choclo
- 3tzas choclo desgranado
- 3cdas mantequilla
- 0.5cdta anís en grano
- 0.25tza azúcar rubia
- 2cdtas polvo de hornear
- c/n sal
Pasos
PASO 1
Lavar las pancas de choclo, escurrir, colocar en un recipiente tapado y llevar a P6 por 3 minutos; reservar.
PASO 2
Mezclar todos los ingredientes y procesar hasta integrar.
PASO 3
En un recipiente colocar como base la panca de choclo, agregar la mezcla de humita, tapar y llevar a P6 por 5 minutos.
PASO 4
Retirar y dejar enfriar.
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